Berufsorientierung, bzw. die Auseinandersetzung mit der Arbeitswelt und der späteren Berufswahl nimmt einen immer wichtigeren Anteil am Schulgeschehen ein. Die Dietrich-Bonhoeffer-Schule in Immenhausen stellt hier keine Ausnahme dar.
In den letzten Jahren wurde ein umfangreiches Berufsorien- tierungsangebot geschaffen, welches stetig weiter entwickelt wird. Diese Arbeit hat zur OloV- Gütesiegelverleihung geführt (OloV= Optimierung lokaler Vermittlungsarbeit im übergang Schule Beruf) und stellt somit eine besondere Auszeichnung unserer Berufsorientierung dar.

Bestandteile     Kompo7     Hamet2     Links

Handlungsorientierte Module zur Erfassung und Förderung beruflicher Kompetenzen

Seit 2011 wird jährlich das Hamet2 Testverfahren an der DBS durchgeführt, mittels großer Unterstützung durch die externen Fachkräfte der Jugend-, Familien- und Berufshilfe Hephata. Der Zuspruch durch unsere Schülerinnen und Schüler ist gut.
Hamet2 wird angenommen und ist ein beliebter Bestandteil der Berufsorientierung an der DBS.

Elterninfo Hamet2