Berufsorientierung, bzw. die Auseinandersetzung mit der Arbeitswelt und der späteren Berufswahl nimmt einen immer wichtigeren Anteil am Schulgeschehen ein. Die Dietrich-Bonhoeffer-Schule in Immenhausen stellt hier keine Ausnahme dar.
In den letzten Jahren wurde ein umfangreiches Berufsorien- tierungsangebot geschaffen, welches stetig weiter entwickelt wird. Diese Arbeit hat zur OloV- Gütesiegelverleihung geführt (OloV= Optimierung lokaler Vermittlungsarbeit im übergang Schule Beruf) und stellt somit eine besondere Auszeichnung unserer Berufsorientierung dar.

Bestandteile     Kompo7     Hamet2     Links

Kompetenzfeststellungsverfahren für Jahrgangsstufe 7

KomPo7 wurde im letzten Schuljahr 2012/13 zum erstenmal an der DBS durchgeführt und gut von den Schülern/ Schülerinnen der Jahrgangsstufe 7 angenommen. Diese hatten die Möglichkeit ihre beruflichen Fähigkeiten und Neigungen in einem zweitägigen Feststellungsverfahren „messen“ zu lassen.
KomPo7 ist ab dem Schuljahr 2012/13 fester Bestandteil unserer (Berufsorientierungs-) Schullandschaft. Dabei rücken spielerische Elemente in den Vordergrund, so dass die SchülerInnen mit Freude und Spaß einen besonderen Berufsorientierungs-Event erleben. In Gesprächen werden die Ergebnisse ausgewertet und den Schülern mitgeteilt.

Elterninfo Kompo7