Unser Konzept

Wir bieten an drei Tagen in der Woche eine Ganztagsbeschulung mit Mittagstisch für die Sekundarstufe. Darüber hinaus ist der Schule in Immenhauisen eine Tagesgruppe für Kinder der Klassen 1-5 angeschlossen.
Aufgenommen werden Grund-, Haupt-, und Realschüler mit und ohne sonderpädagogischen Förderbedarf im Bereich emotionale und soziale Entwicklung und kranke Schülerinnen und Schüler.

Die einzelnen Schüler werden individuell auf der Basis ihrer Möglichkeiten und unter Berücksichtigung der spezifischen Schwierigkeiten gefördert.
Das Klassenlehrerprinzip (überwiegend Unterricht beim Klassenlehrer) bietet feste Bezugspersonen. Dabei wird Soziales Lernen als Unterrichtsfach und/ oder ETEP- Unterricht in allen Klassen angeboten.