Projekte

An der Dietrich-Bonhoeffer-Schule in Immenhausen haben die Schüler die Möglichkeit, innerhalb verschiedener Projekte und Aktionen ihre Schlüsselkompetenzen weiterzuentwickeln. Angebote werden in den Bereichen Natur, Sport, Musik, Gestalten und Technik gemacht. Projekte wie der Bau von Solar-Booten oder die Erstellung von Hörspielen und Musikstücken ermöglichen das Lernen und insbesondere das Soziale Lernen an Hand von Erlebnissen in der Gemeinschaft.

Neben der Entwicklung von Schlüsselkompetenzen zielen einige Projekte darauf, die Schüler an der Gestaltung des Schullalltags teilhaben zu lassen und Ihnen Verantwortung zu übertragen (z.B. Buddy-Projekt).

Nicht zuletzt sollen sich die Kinder und Jugendliche in verschiedenen Bereichen ausprobieren können, Kultur und Natur leben und erleben. In eine Auswahl an Projekten und Aktionen kann hier Einblick genommen werden.