Die Dietrich-Bonhoeffer-Schule widmet sich Kindern und Jugendlichen, die uns mit ihrem Verhalten herausfordern. Kinder und Jugendliche erwarten von uns Erwachsenen Sicherheit und klare Haltungen. Auf dem Weg zum Erwachsenwerden brauchen sie Halt, Anerkennung und Orientierung. Wir versuchen diesen Weg zu begleiten, indem wir ihnen entwicklungsgerechte Aufgaben stellen, ein Erziehungsmodell anbieten, das von einem konfrontativen Ansatz ausgeht. Der autoritative Erziehungsstil beinhaltet eine verstehende Sichtweise von Verhaltensauffälligkeiten und das Annehmen der Persönlichkeit unserer Schüler, als auch eine klare Grenzziehung und Haltung gegenüber grenzverletzendem Verhalten. Die Erziehung zum eigenverantwortlichem Handeln steht im Vordergrund und versucht gewaltaffine Verhaltensweisen einzudämmen. Aus dem Coolnesstraining wurden zahlreiche Methoden herausgelöst und kommen im Schulalltag zur Anwendung. Wir bieten aber auch gesamte Trainingseinheiten für unsere Schulklassen an.(www.konfrontative-pädagogik.de)